martes, 24 de noviembre de 2009

CRECIMIENTO ACELERADO DEL FRIJOL, LA ARVEJA Y EL AJI A PARTIR DE AUXINAS PROVENIENTES DEL ALOE VERA





INTEGRANTES:

PAOLA DUARTE MORALES
SERGIO GUTIERREZ
ELVIS ROA CLAVIJO
ANDERSON ALONSO
MONICA CHAPARRO
MARBELLY AREBAN
YENNY VIVAS




OBJETIVO GENERAL

Analizar el efecto de las auxinas a partir de el aloe vera en el estado de germinación y plántula en las diferentes especies.


OBJETIVOS ESPECIFICOS

1. Identificar que elementos de las auxinas son las que actúan en el crecimiento de las plantas.
2.Aumentar la velocidad de crecimiento de las ya nombradas
3.Comparar las plantas de crecimiento normal con las plantas de crecimiento con auxinas; en el estado de germinación y plántula.




HIPOTESIS: - Las auxinas van a producir un efecto notable el crecimiento de las plantas
(fríjol, la arveja y ají ).
-La aplicación de auxinas estimula el alargamiento de las raíces de las plantas ya mencionadas.


INTRODUCCION


Este proyecto tiene como fin, la comprobación de el aloe vera como auxina en las plantas de fríjol, arveja y ají.

Si se puede acelerar el crecimiento y si en dado caso pueda ser usado de forma masiva; y cual es la mejor forma de implementarlo a las plantas para su posterior acción.


LA ARVEJA



PLANTA No 1










PLANTA # 2






PLANTA No 3








ANEXOS


AUXINA

Auxina, miembro de un grupo de hormonas vegetales; son sustancias naturales que se producen en las partes de las plantas en fase de crecimiento activo y regulan muchos aspectos del desarrollo vegetal. Afectan al crecimiento del tallo, las hojas y las raíces y al desarrollo de ramas laterales y frutos. Las auxinas influyen en el crecimiento de estos órganos vegetales estimulando la elongación o alargamiento de ciertas células e inhibiendo el crecimiento de otras, en función de la cantidad de auxina en el tejido vegetal y su distribución.


LA ARVEJA


El guisante o chícharo es una de las casi 12.000 especies de herbáceas, arbustos y árboles que forman la familia de las Leguminosas. Se cultiva mucho por las semillas comestibles que, junto con la paja, se usan también como forraje.




FRIJOL

Los frijoles o judías, como esta variedad ornamental llamada judía de España, se cultivan en todo el mundo. Las bacterias fijadoras de nitrógeno que viven en los pequeños nódulos de la raíz de la judía y otras leguminosas aportan al suelo nitrógeno que las plantas pueden utilizar de forma directa.






AJI


El C. annuum tiene varias formas, con una variedad de nombres, incluso dentro de un mismo idioma. Sus características son variadas, de tamaños pequeños a grandes, de dulces a agrios, y de muy picantes a sosos.

La planta puede ser anual, bianual, o vivir varios años. Posee una tallo lleno de ramas y ésta alcanza los 0,5–1,5 m. Sus flores son blancas y los frutos pueden variar de color dependiendo del grado de madurez en el que se encuentren. Mientras que la especie puede tolerar la mayoría de los climas, es especialmente productiva en zonas cálidas y climas secos.
Se trata de una planta de cultivo extendido por todo el mundo, es considerada una planta de huerta y generalmente se suele comercializar en diferentes colores: verde, rojo y amarillo. Dentro de esta especie se pueden encontrar numerosas variedades, generadas por diferencias en el clima, las condiciones del suelo, etc.





CONCLUSIONES


A partir de este análisis se observa que en las plantas 1,2 y 3 no un rango considerable de diferencia, mientras que la planta 4 se destaca debido a su acelerado crecimiento, por ahora después de estas observaciones se puede concluir que el aloe vera si sirve como auxina. Aunque se tendrían que hacer mas estudios para verificar su total funcionamiento.


2 comentarios:

  1. Estos fueron analisis de la experimentación, compañeros los felicito por el tiempo de dedicación que le han puesto al proyecto... Éxitos!!!

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  2. muy buen proyecto de investigación quería preguntar que concentración le aplicaron a las plantas y si fue en semilla o después de la germinacion de la semilla?

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